Как сделать чтобы индейка не была сухой


Как сделать чтобы индейка не была сухой

Как сделать чтобы индейка не была сухой

Как сделать чтобы индейка не была сухой


Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 6-7 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком.

  • На 4 человек
  • 178 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 12616 просмотров за 30 дней
  • 67 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка.


Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина.


Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой.


Морковь очистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Все это пригодится нам для начинки и для бульона.


Помидор мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут.


В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу.


Как следует перемешать мясной фарш с рисом.

фарш для перцев


Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото.

вырезание перцев для фарширования


Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев.

сырые перцы фаршированные мясом


Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать.

обжарка для фаршированных перцев


Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить  черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут.

Приготовление фаршированных перцев


Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Подавать с черным хлебом.

Фаршированные перцы


Приятного аппетита!

Перцы фаршированные мясом и рисом

Другие рецепты фаршированного перца

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

Перчик

от

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/872


Как сделать чтобы индейка не была сухой

Как сделать чтобы индейка не была сухой

Как сделать чтобы индейка не была сухой

Как сделать чтобы индейка не была сухой

Как сделать чтобы индейка не была сухой

Как сделать чтобы индейка не была сухой

Как сделать чтобы индейка не была сухой

Как сделать чтобы индейка не была сухой

Сейчас читают: