Ром баба в домашних условиях


Ром баба в домашних условиях

Ром баба в домашних условиях

Ром баба в домашних условиях


Лучшие новости сайта

Ромовая баба – сочный и нежный кекс родом из Польши. По легенде, «отцом» ромовой бабы считается польский король Станислав Лещинский, который окунал в вино кусочки сухого сдобного пирога. Вкус этого лакомства так понравился королю, что он придумал для него название – Али-Баба. А придворный повар немного усовершенствовал рецепт – и вот уже долгие годы все наслаждаются десертом под названием «ромовая баба»! Название: Ромовая баба рецепт ромовой бабыДата добавления: 01.01.2017 Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 15 Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading... Ингредиенты Продукт Количество Для теста: Мука 500 г Прессованные дрожжи 20 г Яйца 4 шт. Размягченное сливочное масло 500 г Молоко 120 мл Ром 250 мл Изюм 150 г Сахар-песок 1 ст.л. Ванилин 1 пакетик Соль щепотка Для помадки: Вода 170 мл Ром 40 мл Лимонный сок 2 ст.л. Сахар-песок 350 г Для сиропа: Ром 50 мл Вода 300 мл Сахар-песок 250 г

В нагретом, но не кипяченом молоке разведите дрожжи, всыпьте сахар и муку, перемешайте и поместите в теплое место на 40-45 минут, чтобы опара подошла. Ром подогрейте (не кипятить!), залейте им предварительно промытый изюм. Яйца взбейте венчиком. Когда опара подойдет, добавьте яйца в тесто, перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, соль и масло.

Вымешивайте тесто 20 минут: сначала – миксером, затем – руками. Оставьте тесто «отдохнуть» на 40-45 минут (2-3 раза обмять тесто за это время). Добавьте изюм, предварительно слив ром в чистую емкость. Формы для выпекания ромовой бабы слегка нагрейте, смажьте маслом. Из теста скатайте шарики, выложите в формочки, дайте время, чтобы они подошли.Рецепт ромовой бабыРомовая баба в домашних условиях получается вкуснее и полезнее магазинной!Смажьте шарики яичным желтком. Выпекайте бабы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тем временем приготовьте сироп. Для этого в равном соотношении смешайте сахар и воду. Варите сироп, помешивая, на медленном огне до получения однородной консистенции. Полученный сироп остудите и добавьте к нему оставшийся ром.

Для приготовления помадки сахар добавьте в воду, варите на сильном огне в закрытой емкости. После того как сироп станет однородным, добавьте в него сок лимона и проварите еще около 5 минут. Снимите емкость с плиты и остудите помадку в холодной воде, при этом аккуратно ее взбивая. Взбивайте до тех пор, пока она не станет белой и однородной. В готовую помадку добавьте оставшийся ром и тщательно перемешайте.

Накройте емкость влажным полотенцем до полного остывания помадки. Готовые ромовые бабы выньте из духовки, дайте им остыть. Сделайте несколько проколов зубочисткой на дне баб. Пропитайте их сиропом и украсьте помадкой. По желанию можно обсыпать ромовые бабы миндальными лепестками. Дайте ромовым бабам настояться не менее часа.


Источник: http://easydine.ru/desert/sdoba/romovaya-baba/


Ром баба в домашних условиях

Ром баба в домашних условиях

Ром баба в домашних условиях

Ром баба в домашних условиях

Ром баба в домашних условиях

Ром баба в домашних условиях

Ром баба в домашних условиях

Ром баба в домашних условиях

Сейчас читают: